Tindak Lanjut Kunjungan UMKM di tempat Bu Wenti

Temanggung, Jawa Tengah - Mahasiswa KPM UNSIQ kelompok 43 di Desa Tempuran melakukan tindak lanjut kunjungan ke UMKM milik Bu Wenti, yang fokus memproduksi makanan berbahan dasar singkong. Beberapa produk unggulan yang dihasilkan UMKM ini antara lain: Puyur, Samier, Lentheng, Lentheng Tiwul, Puthil, dan Rengginang Singkong. Kegiatan ini dilakukan di rumah Bu Wenti yang bertempat di Dusun Pencar, Desa Tempuran, Kecamatan Kaloran, Kabupaten Temanggung. 

Kegiatan ini berlangsung pada hari Sabtu, 18 Januari 2025 sebagai lanjutan dari kunjungan pertama yang dilakukan pada beberapa waktu sebelumnya. Tujuan utama dari tindak lanjut ini adalah untuk membantu UMKM Bu Wenti memperoleh sertifikasi halal. Sertifikasi ini diharapkan dapat meningkatkan kepercayaan konsumen terhadap produk olahan singkong yang dihasilkan, serta memperluas pangsa pasar produk ke kalangan yang lebih luas, dan mengangkat produk lokal Desa Tempuran ke khalayak umum.

Proses tindak lanjut ini mencakup beberapa tahapan, antara lain pengecekan bahan baku, pengamatan proses produksi, ikut serta dalam pembuatan beberapa produk untuk lebih memahami proses produksi, dan pengajuan awal dokumen administrasi.

Melalui langkah ini, diharapkan UMKM Bu Wenti dapat terus berkembang dan menjadi inspirasi bagi pelaku UMKM lainnya di Desa Tempuran dan sekitarnya.


Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
chat
chat